Sobre Amanda Guimarães
Mãe do Guilherme e nutricionista infantil. Autora do livro “Alimentação do bebê: introdução alimentar gentil e responsiva. Para bebês e crianças até os 2 anos de vida”. Graduada em nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), especialista em nutrição clínica com ênfase em pediatria pelo programa de residência do IMIP/PE (hospital de referência em pediatria) e mestre em saúde da criança e do adolescente (UFPE). Apaixonada pela nutrição infantil, atualmente atende bebês e crianças com ênfase em introdução alimentar, alergias alimentares, alimentação saudável, dificuldades alimentares e obesidade.
No que acredito
Acredito que informação de qualidade e responsável sobre alimentação na infância possa fazer toda a diferença em como a criança e futuro adulto se relacionará com a comida e em suas preferências alimentares. Comer, além de nos alimentar com nutrientes, também nos alimenta de prazer, recordações e carinho. A forma como nos alimentamos pode ser tão ou mais importante de que aquilo que comemos. Por isso, a minha missão como nutricionista infantil é abraçar cada família que conheço e orientá-las sobre a alimentação saudável de forma simples e ética, para que possam levar esses hábitos para o resto da vida.
Onde quero chegar
Quero semear, quero espalhar sementes e colher bons frutos amanhã. Quero levar à famílias e à profissionais de saúde o que há de mais atualizado em alimentação infantil, de forma simples, ética e prática.
Depoimentos
Zodja – Mãe de Gabriela e Rebeca
Quando Gabriela (13 anos) nasceu eu e meu marido tínhamos uma certeza, que ela iria crescer o mais saudável possível tanto com alimentação, como esportes e qualidade de vida. Até que funcionou bem…
Fátima – Mãe de Fernandinho
Comer bem é também comer saudável, mas não sempre, não necessariamente… Comer bem vai além, principalmente para os pequenos desbravadores… De gostos, das texturas, dos mil estímulos!! Aprendi…